Zutaten
Teig
- 270g (mehr nach Bedarf) Hafermilch (zimmerwarm)
- 20g Frischhefe
- 40g Rohrohrzucker
- 500g Zopfmehl (90% Weizen-Weissmehl Type 550 und 10% Dinkelmehl)
- 5g Salz
- 75g pflanzliche Margarine oder Alsan (weich)
Aufstrich
- 6 Esslöffel Hafermilch
- 2 Messerspitzen Kurkuma
- 1 Teelöffel Rohrohrzucker
Zubereitung
- Hefe mit Hafermilch auflösen
- alle Zutaten dazu geben
- Teig in der Küchenmaschine kneten
- 120 min gehen lassen
- 1 bis 2 Zöpfe formen und Aufstrich bepinseln
- nochmals 30 min. gehen ruhen lassen
- nochmals mit Aufstrich bepinseln
- 190°C ca 30 min. backen
Folge uns auf Instagram