Zutaten für den Teig
- 270 g (mehr nach Bedarf) Hafermilch (zimmerwarm)
- 20 g Frischhefe (7 g Trockenhefe)
- 40 g Rohrohrzucker
- 500 g Zopfmehl (90 % Weizen-Weißmehl Type 550 und 10 % Dinkelmehl)
- 5 g Salz
- 75 g pflanzliche Margarine oder Alsan (weich)
Zubereitung Teig
- Hefe mit Wasser auflöse
- alle Zutaten dazu geben
- Teig in der Küchenmaschine kneten
- 120 min gehen lassen
- Teigmasse in 4 Teile teilen
Füllung
- 300 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse oder Walnüsse
- 80 g Puderzucker
- 200 g Mandel oder Hafermilch
- Zimt (optional, nach Geschmack)
Alles zusammenrühren
Jetzt wie folgt vorgehen
Heißluft bei 180 Grad für 25 Minuten
Jetzt wünsche ich Dir viel Spaß beim Nachmachen und lass es Dir schmecken!
Folge uns auf Instagram